Эксперт Каневский: при каких заболеваниях запрещены обычные тренировки


image

02.05.2024 1814

Фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский рассказал, при каких заболеваниях не рекомендуются стандартные тренировки. По словам эксперта, при гипертонии запрещены интенсивные кардиотренировки. С таким диагнозом не следует бегать, прыгать на скакалке и выполнять любые аэробные нагрузки, которые сильно повышают пульс. Людям с таким заболеванием подойдут йога, пилатес, аквааэробика и плавание.

Проблемы с позвоночником — еще один диагноз, при котором существуют ограничения в занятиях спортом. Каневский подчеркнул, что в этом случае разрешены только методики ЛФК строго под наблюдением специалиста. Когда болевой синдром снят, запрещено бегать, прыгать и приседать со штангой.

Проблемы с суставами также являются частым ограничением в тренировках. Основные ограничения связаны с работой со штангами и гантелями. Лучше подходят более спокойные направления, например, занятия в воде, передает «Москва 24».

Кардиотренировки играют решающую роль в снижении веса и улучшении общего состояния здоровья. Бег, езда на велосипеде, плавание или быстрая ходьба помогают сжечь калории, улучшить обмен веществ и способствуют снижению веса. Связь между кардиотренировками и похудением заключается в их способности создавать дефицит калорий.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации