Спор о запрете кофе без кофеина: скрытые опасности для здоровья


image

01.05.2024 1742

В США идет спор о запрете кофе без кофеина из-за использования дихлорметана, который является канцерогеном. Этот химикат используется для извлечения кофеина из зеленых зерен кофе. Он также применяется в других отраслях, таких как фармацевтика и производство металлов.

В прошлом уже был запрет на использование бензола в производстве кофе без кофеина из-за его канцерогенности. Вопрос возникает, почему не повторить этот шаг с дихлорметаном, учитывая наличие безопасных альтернативных методов извлечения кофеина. Однако допустимая концентрация дихлорметана в кофе считается безопасной.

Хотя большая часть дихлорметана улетучивается при обжаривании кофейных зерен, его остатки могут оставаться. Это вызывает опасения среди общественности и неудовольствие от использования таких химикатов в пищевой промышленности. Однако органы контроля продуктов питания относятся к этому более лояльно.

Общественные организации требуют запретить использование дихлорметана в производстве кофе без кофеина из-за опасности для здоровья и безопасности работников. Они также хотят больше информации о методах производства кофе без кофеина для обеспечения безопасности потребителей. В настоящее время информация об этом отсутствует на упаковках кофе.

Пока остается неясным, как потребителям выбирать безопасный кофе без кофеина, так как информация об использовании дихлорметана не указывается на упаковках. Вопрос о безопасности производства кофе без кофеина остается актуальным и требует внимания со стороны регулирующих органов и производителей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации