Врач раскрывает, после каких болезней иммунитет ухудшается надолго: важность вакцинации для предотвращения серьезных инфекций


image

01.05.2024 2269

Поэтому важно вовремя делать прививки, чтобы предотвратить возможные осложнения и сохранить здоровье.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, Роман Полибин, подчеркнул, что для многих серьезных инфекционных заболеваний вакцинация является единственным эффективным методом профилактики. Вакцины способны стимулировать иммунную систему к созданию защиты от болезней, не принося рисков, связанных с самой инфекцией.

Несмотря на то, что натуральный иммунитет может формироваться после перенесенной инфекции, это может привести к серьезным осложнениям и даже к смертельному исходу. Болезни, такие как корь или полиомиелит, способны ослабить иммунную систему, делая организм более уязвимым к другим инфекциям.

Важно помнить, что даже при своевременном обращении к врачу и назначении лечения, существует риск развития тяжелых форм болезни, которые могут быть невозможно излечить. Поэтому следует следовать рекомендациям врачей и делать прививки, чтобы защитить себя и своих близких от опасных инфекций.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации