Ученые из Японии обнаружили новый маркер преждевременного старения организма: альдегиды


image

22.04.2024 1894

Они пришли к выводу, что накопление в организме альдегидов, которые являются побочными продуктами метаболизма, может быть связано с ускоренным биологическим старением. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Cell Biology.

Для изучения связи между накоплением альдегида и повреждениями ДНК у пациентов с заболеваниями, характеризующимися преждевременным старением, ученые использовали метод секвенирования ДНК под названием DPC-seq. Одним из таких заболеваний является синдром Хатчинсона-Гилфора, при котором признаки старения проявляются уже в детстве.

Исследователи выяснили, что нарушения способности организма выводить альдегиды и превращать их в безопасные вещества часто характеризуют преждевременное биологическое старение. Альдегиды образуются при расщеплении алкоголя и вдыхании загрязненного воздуха, и в больших количествах они могут оказывать токсическое воздействие.

Ученые утверждают, что накопление альдегидов может приводить к повреждениям ДНК, которые являются провокаторами преждевременного старения на клеточном уровне. Они надеются, что их исследования помогут разработать новые препараты-блокаторы ускоренного старения, содержащие соединения, способные устранять альдегиды.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации