Как правильный режим дня и холодный душ могут помочь в борьбе с ожирением и диабетом


image

21.04.2024 1269

Помимо малоподвижного образа жизни и неправильного питания, нарушение биологических ритмов также играет значительную роль в возникновении этих заболеваний.

Основной причиной сдвига биологических ритмов является постоянное воздействие искусственного света в ночное время суток. Это приводит к снижению уровня мелатонина в организме, что в свою очередь вызывает повышенный окислительно-митохондриальный стресс, повреждение митохондрий, воспалительные процессы и, как результат, метаболические нарушения.

Ученым из Университета Гранады удалось получить обнадеживающие результаты в лечении ожирения и диабета с помощью добавок синтетического мелатонина. В доклинических моделях на крысах-диабетиках исследователям удалось сдержать накопление жира, улучшить метаболические функции и уменьшить атрофию мышечных волокон.

Для усиления эффектов добавок ученые рекомендуют проводить прохладные водные процедуры. Кроме того, важно обратить внимание на режим дня: находиться под естественным освещением в первой половине дня, избегать использования устройств, излучающих синий свет вечером, и заботиться о закаливании организма – носить легкую одежду, поддерживать температуру в помещении на уровне около 17 ºC и принимать прохладный душ регулярно.

Таким образом, правильный режим дня, уход за биологическими ритмами и прохладные водные процедуры могут стать эффективным способом борьбы с ожирением и диабетом 2 типа. Уделение внимания этим аспектам поможет сохранить здоровье и предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации