Отрыжка может быть признаком серьезных заболеваний: что указывает на неисправности в организме


image

21.04.2024 1977

Он отметил, что при заболеваниях печени отрыжка будет сопровождаться гнилостным запахом и рекомендовал провериться на наличие сахарного диабета.

"Нарушения работы печени, а также патологии сердечно-сосудистой системы могут сопровождаться отрыжкой. Причем в первом случае отрыжка может иметь гнилостный запах, так как с газами выходит и желчь. Отрыжка с привкусом ацетона — симптом сахарного диабета", — пояснил врач.

Отрыжка с кислым привкусом может свидетельствовать о выбросе желудочного сока. Если этот симптом сопровождается болью в животе и тошнотой, это может указывать на патологии желудка и двенадцатиперстной кишки. Еще одной причиной возникновения отрыжки могут быть сильные стрессы.

Неронов также отметил, что проблема с отрыжкой может возникать даже при отсутствии заболеваний. Например, если человек употребляет газообразующие продукты или пьет чай или кофе сразу после еды. В любом случае, если отрыжка становится частой и беспокоит, необходимо обратиться к врачу для диагностики и назначения лечения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации