Химик предупредила: как подгоревшая пища превращает блюдо в опасное для здоровья сосредоточие канцерогенов


image

21.04.2024 1336

Она отметила, что коричневая или черная корочка на еде не является просто углеродом, как многие думают, а содержит опасные соединения.

Эксперт подчеркнула, что лучший способ избежать появления канцерогенов в пище — придерживаться правильной температуры и времени приготовления. Подгоревшие овощи, мясо или выпечка могут содержать различные химические вещества, которые могут нанести вред здоровью.

Наталья Юрова предупредила, что даже если удалить черную корку с подгоревшей пищи, канцерогены уже успели проникнуть в продукт. Поэтому лучше избегать употребления подгоревшей пищи, чтобы не подвергать себя риску заболеваний и нарушений обмена веществ.

Химик также отметила опасность подгоревшего масла, поскольку при превышении температуры кипения начинается распад витаминов и образование канцерогенов. Поэтому важно следить за процессом приготовления пищи и не допускать перегрева масла.

Эксперт подчеркнула, что канцерогены, содержащиеся в подгоревшей пище и масле, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая отравление, изменения в организме и даже развитие опухолей. Поэтому важно быть внимательным к процессу приготовления пищи и избегать подгорания продуктов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации