4 причины, почему на раннем сроке беременности нет сердцебиения плода: что делать в этой ситуации?


image

16.04.2024 12495

Сердцебиение будущего ребенка является важным показателем хорошего развития беременности. Однако на каком сроке можно услышать сердцебиение? Обычно на 6-7-й неделе беременности датчик точно зафиксирует его.

Если женщина приходит на УЗИ на 3-й или 4-й неделе после задержки менструации, это слишком ранний срок для того, чтобы услышать сердцебиение плода. Сердце начинает биться уже на 22-23-й день внутриутробного развития, но на таком раннем сроке его еще сложно услышать.

На ранних сроках беременности сердцебиение не может быть услышано с помощью акушерского стетоскопа. Для этого нужно делать УЗИ на 6-7-й неделе. Если врач не услышал сердцебиения плода, это может быть сигналом о замершей беременности или других проблемах.

Есть несколько причин, по которым на ранних сроках беременности не слышно сердцебиения. Неправильно определенный срок беременности, нерегулярный цикл, неправильно проведенное УЗИ и замерший развитие плода могут быть причинами отсутствия сердцебиения.

Если у вас есть сомнения или волнения из-за отсутствия сердцебиения плода на ранних сроках беременности, важно обратиться к врачу для дополнительных обследований и консультаций. Наблюдение за развитием плода в динамике поможет выявить возможные проблемы и принять необходимые меры.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации