Весенняя анемия у детей: как распознать и победить


image

09.04.2024 2035

Эксперты сообщают, что железодефицитная анемия является наиболее распространенным типом анемии у детей и подростков. Чтобы выявить дефицит железа, необходимо сдать общий анализ крови и пройти консультацию у врача-гематолога.

Основные причины развития железодефицитной анемии у детей – недостаток поступления железа в организм, нарушения всасывания железа, хронические кровопотери и интенсивное расходование железа. Поэтому важно следить за рационом ребенка, включая в него продукты, богатые железом, и проводить регулярные обследования.

Симптомы анемии у детей могут проявляться бледностью кожи, слабостью и повышенной утомляемостью. У подростков симптомы могут быть более выраженными, включая ухудшение внимания и работоспособности. Поэтому важно обращать внимание на изменения в поведении и состоянии здоровья ребенка.

Профилактика железодефицитной анемии начинается еще с момента беременности, когда важно контролировать уровень железа в организме будущей мамы. Для предотвращения анемии у малышей до года важно вводить прикорм с пяти месяцев и следить за сбалансированным рационом.

Необходимо помнить, что своевременное выявление и лечение железодефицитной анемии важно для сохранения здоровья ребенка и его успехов в учебе. Следите за состоянием здоровья своего ребенка и обращайтесь к специалистам при необходимости.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации