Врачи утверждают: пожилым можно заниматься в фитнес-клубах без опасений


image

09.04.2024 1799

Председатель секции геронтологии МОИП Валерий Новосёлов и президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер поделились с Pravda. Ru своими мыслями о пользе фитнес-клубов для людей старшего поколения.

Поводом для беседы Pravda.Ru со специалистами стал недавний случай в Новосибирске. Там пожилую женщину не пустили на занятия в фитнес-клуб — якобы, по причине возраста. Валерий Новосёлов не согласен с такой позицией. Он считает современное поколение россиян «серебряного возраста» полным сил и энергии.

«Очень много людей в очень хорошем качестве. Имеется в виду в возрасте. Есть понятие »календарный возраст« — »паспортный« другими словами. Есть понятие »биологический«. Сегодня люди выглядят гораздо моложе, они не просто выглядят, они функциональнее, они здоровее, чем их родители 50 лет назад. Таких людей сейчас очень много», — уверяет эксперт.

Тем не менее, прежде чем отправиться на беговую дорожку или поднимать штангу, врач рекомендует людям «60 +» посоветоваться со специалистом.

«Основные проблемы после 60-ти — так называемые возраст-зависимые заболевания и состояния. Чем человек дольше живет, тем больше риск их возникновения. Это сердечно-сосудистые болезни, диабет второго типа, онкологические заболевания, синдром деменции — потеря памяти, интеллекта и скелетной мускулатуры. Поэтому перед тем как пойти в зал, нужно посетить врача», — говорит Новосёлов.

В том, что возраст — не помеха занятиям фитнесом, уверена и Ольга Слуцкер.

«В любом возрасте можно заниматься спортом. Познеру 90 лет исполнилось. Он ходит регулярно в наши клубы, занимается с тренером 3 раза в неделю и еще в теннис играет. Вот вам и ответ. Моя мама, ей 91 год, ходит 3 раза в неделю на пилатес», — аргументирует эксперт.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации