Яблоки: доступный продукт для снижения уровня холестерина, рассказал нутрициолог


image

05.04.2024 2705

ru нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов. Он отметил, что данный продукт содержит полифенолы — растительные соединения, снижающие риск воспалительных процессов в организме.

Яблоки содержат пектин и растворимую клетчатку, снижающую холестерин. Яблоки также содержат полифенолы — растительные соединения, снижающие риск воспаления и хронических заболеваний. Яблоки также являются источником кверцетина — флавоноида, который может улучшать функцию легких, снижать аллергические реакции, — добавил Ибрагимов.

Ранее врач-эндокринолог Антонина Гуреева рассказала, что для профилактики диабета нужно высыпаться и много двигаться. Она добавила, что для уменьшения риска диабета можно употреблять кофе, этот напиток оказывает защитное действие. Также лучше всего придерживаться средиземноморской диеты — она устраняет нарушения в процессе метаболизма.

Диетолог Елена Соломатина ранее сообщила, что популярные среди россиян арбуз и дыня обладают множеством полезных свойств. В частности, они предотвращают развитие рака. По ее словам, в составе арбуза больше воды, чем в дыне, а также есть антиоксидант ликопин, который предохраняет слизистые от разрушений, препятствует развитию онкологических заболеваний и благотворно воздействует на предстательную железу.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации