Сурдолог предупредил: пять опасностей для слуха, о которых нужно знать


image

26.03.2024 1328

Прослушивание громкой музыки в наушниках является одним из основных факторов, способных негативно повлиять на слух человека.

По словам специалиста, длительное пребывание рядом с постоянным источником шума, таким как работа на производстве, также может привести к снижению слуха. Недолеченные лор-заболевания также оказывают негативное воздействие на слуховые функции организма.

Однако, Лариса Вылегжанина отметила, что можно минимизировать риск возникновения проблем со слухом, следуя простым рекомендациям. Например, она рекомендует прослушивать музыку на средней громкости или использовать крупные накладные наушники, чтобы уменьшить воздействие звукового давления на слуховые органы.

Сурдолог также предупредила о возможности повреждения уха инородными предметами, например, при чистке ушей ватными палочками. Поэтому важно быть осторожным и не помещать посторонние предметы в слуховой проход, чтобы избежать нежелательных последствий.

Наконец, Лариса Вылегжанина отметила, что возрастные изменения также могут привести к снижению слуха. В случае возникновения проблем со слухом в результате возрастных изменений, врачи рекомендуют обратиться к специалистам для слухопротезирования, поскольку возрастное снижение слуха не поддается лечению.

Таким образом, соблюдение простых мер предосторожности и своевременное обращение к специалистам помогут сохранить здоровье слуха и избежать серьезных проблем в будущем.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации