Диетолог развеяла мифы о быстром и медленном метаболизме: почему все не так просто?


image

25.03.2024 1842

Метаболизм – ключевой процесс в организме, определяющий, как быстро мы сжигаем калории, получаем энергию и контролируем вес. Некоторые люди кажется, могут есть много и не толстеть, в то время как другие даже с небольшим количеством пищи набирают лишние килограммы. Это вызывает вопросы о быстром и медленном метаболизме, его влиянии на наш организм и способах борьбы с лишним весом.

Почему у одних людей метаболизм работает быстрее, у других медленнее, и как можно эффективно управлять этим процессом для поддержания здорового веса и общего благополучия? Диетолог Полина Журавлева высказала свое мнение на этот счет. Она напомнила, что абсолютно два на первый взгляд одинаковых человека – одного возраста и телосложения, ведущих одинаковый образ жизни и диеты, даже с тренировками в одно время, все равно будут по-разному набирать вес.

"Это связано с таким значением, как BMR – базовый уровень метаболизма – по сути, это количество энергии, которая необходима организму для поддержания своих основных функций", – пояснила эксперт. Журавлева уточнила, что значение BMR зависит от генетики. При этом разница может достигать небольших значений. У двух одинаковых людей она может отличаться всего на 300 калорий.

"Так что не все так просто с этим, стереотипное представление о метаболизме создает ощущение, что оно определяет судьбу и состав организма", – пояснила она.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации