Диетолог Майкл Мосли: обезжиренные молочные продукты не помогают сбросить вес


image

11.03.2024 1668

Диетолог Майкл Мосли предупредил о вреде обезжиренных молочных продуктов и призвал отказаться от их употребления, сообщает Daily Mirror. Эксперт отметил, что многие ошибочно считают обезжиренные продукты более полезными и менее калорийными. Однако, по словам диетолога, в процессе переработки они теряют практически все полезные для организма свойства и не способствуют сбросу веса.

Для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, Мосли рекомендовал выбирать молочные продукты с обычным уровнем жирности. Они содержат больше незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на организм. В частности, молочные продукты с жирностью помогают улучшить когнитивные функции, снизить тревогу и депрессию, а также улучшить обмен веществ.

Диетолог также отметил, что для борьбы с лишним весом эффективнее отказаться от жирного и жареного мяса, чем от жирного молока. По его мнению, постные сорта мяса, такие как рыба и курица, являются более полезными для здоровья и фигуры. Они также хорошо утоляют голод и помогают поддерживать оптимальный вес.

Таким образом, Майкл Мосли призвал обратить внимание на качество продуктов, которые мы употребляем, и выбирать те, которые могут принести максимальную пользу нашему организму. Отказ от обезжиренных молочных продуктов и предпочтение натуральным и полноценным источникам жира может стать первым шагом к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации