Как сохранить молодость кожи без инъекций: советы врача-диетолога


image

24.06.2024 1647

Кожа является главным защитным барьером нашего организма. Именно она, в первую очередь, подвергается воздействию негативных факторов внешней среды. Все это приводит к повреждению, преждевременному старению и ухудшению внешнего вида кожи.

Об этом «Газете.Ru» рассказала Мария Скибицкая, эндокринолог-диетолог, эксперт компании Biogena. По словам эксперта, в настоящее время существует огромное количество косметологических, аппаратных методик, сохраняющих молодость и красоту кожи. Однако есть способы, как поддержать кожу без использования инвазивных косметологических процедур.

«Соблюдение здорового образа жизни, правильное питание и добавление в свой рацион определенных компонентов, которые помогут клеткам кожи восстановиться, защитить их изнутри и таким образом сохранить природную красоту и молодость кожи — важная составляющая ухода за кожей», — объяснила она.

Врач отметила, что среди таких компонентов можно отметить ресвератрол — мощный антиоксидант, который прекрасно защищает клетки кожи от разрушения под воздействием УФ-излучения. «Это важно, так как УФ-воздействие является фактором, запускающим процессы преждевременного старения кожи. Ресвератрол содержится преимущественно в черном (красном) винограде, но так как большое количество винограда есть не рекомендуется, можно обеспечить дополнительный прием с помощью нутрицевтиков в оптимальной дозировке», — добавила специалист.

Коллаген помогает сохранить упругость, эластичность кожи, так как является структурным компонентом соединительной ткани. С возрастом синтез собственного коллагена снижается и дополнительный прием поможет сохранить упругость, эластичность и молодость кожи.

«А омега 3 входит в состав защитной гидролипидной мантии кожи. Она защищает клетки кожи, поддерживает оптимальный Ph и предотвращает потерю влаги. При повреждении этой пленки (мантии) кожа становится как будто «голая», не способна противостоять негативным факторам внешней среды. Для восстановления гидро-липидной мантии необходимо обеспечить оптимальное поступление омега 3 жирных кислот в рационе», — резюмировала Скибицкая.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации