Смородина является богатым источником витамина C, и в ягодах черного цвета его больше, чем в красных, заявила NEWS.ru диетолог Елена Соломатина.
В то же время специалист уточнила, что в красной смородине больше улучшающих пищеварение органических кислот. Органические кислоты улучшают пищеварение, их больше в красной смородине. В черной сахаров больше, есть витамин B. Если сравнивать, то по некоторым факторам полезнее красная. Там больше органических кислот и меньше сахара.
Красная смородина нежнее, поэтому ее продают на веточках. Она быстрее теряет свой товарный вид и свои свойства. Содержащиеся в составе пектины убирают излишки сахаров, холестерина и все это выводят из организма, — отметила Соломатина.
Диетолог добавила, что в черной смородине есть витамин A, который поддерживает остроту зрения, укрепляет слизистые, кожный покров. Кроме того, в ее составе много рутина, который необходим для укрепления сосудов, особенно мелких капилляров.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог развеяла мифы: какая смородина действительно полезнее? https://www.medic-news.ru/index.php?id=125266