Подолог: какой маникюр старит руки и как избежать этой ошибки


image

23.06.2024 2090

Цвет лака — важный пункт маникюра. И если молодым девушкам подходят разные варианты, включая ядреные и кислотные, то с возрастом женщинам приходится менять предпочтения. Причем доказано: некоторые варианты лака только старят руки еще больше. От каких же видов маникюра стоит отказаться, чтобы руки не выглядели визуально еще старше, чем им есть на самом деле, aif.ru рассказала подолог Елена Лапатина.

Дамам старше 50 лет важно понимать, что с возрастом меняется цвет кожи, в том числе и на руках, появляются некоторые возрастные дефекты (пятнышки, морщинки, венки), может выступать синева, а иногда и краснота кожи. И важно не подчеркнуть эти нюансы. Особое внимание следует уделить длине ногтя. Лучше всего украшают руки у дам в возрасте «сдержанные» варианты. С возрастом меняются сами пластины ногтей — они становятся суше и тоньше, а еще и ломкими, из-за чего дополнительная тяжесть и длина могут приводить к травмам.

Конечно же, есть определенные модные тенденции, от которых необязательно отказываться. Однако и тут нужна мера. Да, можно себе позволить настоящие шедевры на ногтях, но они обязательно должны быть аккуратными и уместными. Поэтому при создании какого-то замысловатого маникюра, а не просто покрытия лаком, важно учитывать целый ряд нюансов: мероприятие, стиль одежды и общество, в котором будет пребывать дама. Обычно длина, цвет ногтей и наличие на них тех или иных нюансов указывают на внутреннее состояние человека — об этом не стоит забывать, если вы не хотите, чтобы все окружающие с первого взгляда понимали, что именно вас гнетет или радует.

Стоит взять на заметку, что светлые цвета лака, близкие по цвету к нюду, натуральным оттенкам придадут объема своему ногтю. И если пластина ногтя недостаточной длины, то ногти будут выглядеть как пуговки. Этот момент можно легко решить с помощью наращивания — он позволит сделать ноготь идеальной длины. А лак дополнит.

Слишком яркие тона женщинам в возрасте подходят далеко не всегда. На отпуске он может быть и уместен, но важно понимать, что все равно он подчеркнет несовершенства. Так что использовать его стоит смело тем, кто хорошо ухаживает за руками — делает спа-процедуры для рук, возвращающие тонус кожи и здоровый цвет ее, а также регулярно пользуется специальными кремами и ванночками.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации