Терапевт Круглова: какие напитки лучше всего употреблять в жару, чтобы избежать обезвоживания


image

24.06.2024 1541

Врачи утверждают, что поддержание водного баланса в летние дни играет ключевую роль не только для общего самочувствия, но и для здоровья в целом. Обезвоживание организма в жару может привести к серьезным последствиям, поэтому важно правильно выбирать напитки.

Многие люди ошибочно считают, что можно заменить воду сладкими газировками или пивом во время жары. Однако это может быть опасно, особенно для детей и пожилых людей. Первыми признаками обезвоживания могут быть слабость, головная боль, тошнота и пересохшие слизистые. В случае критического обезвоживания человек может даже потерять сознание, поэтому важно оказать ему срочную помощь.

Повар II категории Татьяна Иваненко рассказала о том, какие напитки можно приготовить дома в летнее время. Она отметила, что домашний хлебный квас или квас на сусле отлично утоляют жажду, в отличие от покупного бутилированного кваса. Однако для нее самым любимым напитком лета стали лимонады, которые она готовит без кипячения, чтобы сохранить максимум витаминов.

Помимо этого, Татьяна предложила еще один вариант приготовления летних лимонадов: толченые ягоды можно заливать минеральной газированной водой, что также придает напитку освежающий вкус. Такие напитки не только помогут утолить жажду, но и будут полезны для организма в жаркие дни.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации