Об этом рассказал врач общей практики Сурадж Кукадия, сообщает Daily Mirror.
В первую очередь терапевт назвал свеклу незаменимым продуктом для здоровья сердца. По его словам, этот овощ богат нитратами, которые организм превращает в оксид азота — молекулу, играющую ключевую роль в расширении артерий, снижении артериального давления и предотвращении болезней сердца.
Помимо этого, продолжил врач, в свекле есть антиоксиданты, именуемые бетанинами. Они снижают уровень холестерина и риск развития инсультов и инфарктов. По его словам, обнаружилось, что регулярное употребление свеклы защищает от рака. Это происходит благодаря бетанинам.
«Они разрушают нестабильные молекулы в нашем организме, которые если накапливаются в большом количестве, становятся злокачественными», — сказал специалист.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Свекла — овощ для снижения давления и предотвращения рака: утверждает врач https://www.medic-news.ru/index.php?id=125187