Осторожно: как безопасно жарить еду на сковородке с антипригарным покрытием


image

20.06.2024 2442

В частности, важно не перегревать посуду во время жарки стейков и котлет. Врач-диетолог, нутрициолог Елена Соломатина подчеркнула, что сковородку необходимо менять раз в два или три года, особенно если покрытие повреждено.

Соломатина также отметила, что лучше выбирать сковородки с более мощным и устойчивым покрытием, хотя они могут быть дороже. Это поможет избежать попадания вредных веществ в организм. Врач предупредила о температурном лимите сковородок и о том, что при превышении этого лимита могут выделяться токсичные вещества.

Соломатина подчеркнула, что жарка пищи на сильном огне не всегда полезна, и важно придерживаться нескольких правил при использовании сковородки с антипригарным покрытием. Необходимо помнить о правильном использовании посуды, избегать повреждений и не допускать перегрева. Врач призвала не забывать о том, что правильное использование посуды поможет избежать негативных последствий для организма.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации