С какого возраста детям можно делать маникюр: советы мастера Татьяны Ошурковой


image

21.06.2024 2318

Детям маникюр необходимо выполнять с рождения, но в данном случае речь идет о подстригании длины ногтей.

Далее ребенок растет, познает мир, все трогает, и у него могут появляться заусенцы. Их необходимо срезать кусачками/книпсерами до основания. Такой домашний маникюр нужно выполнять еженедельно. Отрывать и откусывать заусенцы в любом возрасте нельзя. Ранки могут воспаляться и болеть.

Для обработки ногтей и удаления заусенцев нужны специальные инструменты — ножницы, кусачки, но они обязательно должны быть индивидуальные. Если вы используете этот набор для ребенка, то больше никто им пользоваться не должен.

С 3-4 лет у девочек возникает интерес к цветным лакам, наклейкам. Для этого возраста лучше всего подходит специальный детский смываемый лак, который не навредит ногтям. Его можно приобрести в магазине косметики и даже во многих детских магазинах.

Родители могут самостоятельно покрыть ребенку ногти или записаться на детский маникюр. Мастер уберет длину ногтей, заусенцы и аккуратно покроет ногти лаком, а при желании добавит наклейки.

Кутикулу нельзя убирать детям до 14 лет. Только в случае, если она потрескалась, можно аккуратно локально срезать кожу, которая мешает ребенку — цепляется или рискует стать открытой ранкой.

Обработка зоны кутикулы фрезами и инструментами также не рекомендуется из за повышенной чувствительности детских рук. При неопытности и от неправильных действий можно нанести вред, порой даже травмировать рост ногтевой пластины на всю жизнь. Допустимо убрать часть кутикулы, предварительно отодвинув ее апельсиновой палочкой, но это должен выполнять профессионал, не травмируя зону матрикса.

Масло и крем полезно использовать еженедельно как домашний уход после удаления длины ногтей и заусенцев.

Гель, гель-лак также нельзя наносить детям до 14 лет, так как ногтевая пластина в детском возрасте еще тонкая, и такое крепкое покрытие может стать причиной аллергических реакций, инфекций (при наличии отслоек) и травм ногтей.

Также категорически нельзя этот гель-лак самостоятельно сдирать, так как вы снимете его со слоями натурального ногтя. Лучше обратиться для этого к специалисту.

Какой обычно дизайнерский маникюр предлагают детям: обычный лак, слайдеры, стемпинг и обработка с использованием крема и масла без покрытия. Кутикулу не трогайте, даже не отодвигайте. Кутикула выполняет защитную функцию от бактерий.

В таком юном возрасте желательно покупать лак для ногтей без содержания толуола, дибутилфталата, формальдегида и вредных смол, ксилола, тосиламида и камфоры.

Очень важно выполнять маникюр у профессионала не только в детском возрасте, но и в любом другом. Важнейшее условие — стерильные инструменты и одноразовые расходные материалы.

Рекомендую приучать девочек и мальчиков к такой еженедельной процедуре, как подстригание длины ногтей и заусенцев. Это и есть детский маникюр и уход.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации