Осторожно с гиалуроновой кислотой: врач объяснила, почему девушкам нужно быть внимательными


image

07.06.2024 2432

Об этом «Газете.Ru» рассказала к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог и директор медицинского департамента компании Premierpharm Лариса Берзегова.

«Так заложено природой, что большинство жительниц России относятся по анатомическому морфотипу либо к усталым лицам (пастозным), либо деформационно-отечным (смешанным). При этом нужно понимать, что гиалуронка притягивает воду дополнительно к тем местам, где был сделан укол. Из-за этого лицо становится опухшим или лунообразным, что выглядит сомнительно. Поэтому российским женщинам нужно быть острожными с этими уколами», — объяснила косметолог.

Также она добавила, что один из самых частых запросов у девушек — процедуры с моментальным результатом, в профессиональной среде такой эффект носит название «на игле».

«Когда пациент видит мгновенные изменения в своей внешности после процедуры, то есть лицо наполняется, надувается и как-то немножко подтягивается, то это и есть эффект «на игле», но по сути — это отек. То есть мы гиалуроновой кислотой вызываем отек, но он приходит и уходит — это быстрый тюнинг», — рассказала специалист.

По словам Берзеговой, российским девушкам стоит отдавать предпочтение уколам с препаратами, которые наоборот убирают отечность и пастозность как в области лица, так и в области орбиты.

«С подобными задачами прекрасно справляются «Мезоскульпт» и «Мезоай». Последний является прекрасной альтернативой блефаропластике. Кроме этого, они запускаются истинные процессы, например, синтез вашего собственного матриксного белка или антиоксидантные системы в коже, что дает стойкий омолаживающий эффект вместо одутловатой отечностина время», — отметила она.

Также эксперт сделала акцент на том, что если отечность и/или пастозность — это не разовая случайность, а постоянная проблема, то прежде, чем прибегать к уколам красоты, стоит понять ее причину. Нужно обратиться к врачу и посмотреть на гормональный и соматический статус плюс проверить щитовидку, почки, надпочечники и так далее — все анализы назначаются в индивидуальном порядке.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации