Диетолог рассказала, кому стоит воздержаться от употребления яиц из-за уровня холестерина


image

07.06.2024 1954

Этот продукт, богатый питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования организма, не подходит для всех.

В частности, Соломатина отметила, что людям с повышенным уровнем холестерина и риском атеросклероза не рекомендуется увлекаться яйцами. Хотя в рационе таких людей можно включить яйца два раза в неделю, избегать излишнего потребления этого продукта все же стоит.

По словам диетолога, яйца содержат много холестерина, но они также богаты лецитином, который помогает предотвратить оседание холестерина на стенках сосудов. Таким образом, умеренное употребление яиц может быть безопасным для здоровья, даже при повышенном холестерине.

Кроме того, Соломатина отметила, что людям, страдающим от подагры и камней в почках, стоит избегать потребления белка яиц. Этот продукт может усугубить симптомы и осложнить состояние заболевания.

Таким образом, важно помнить, что даже такой полезный продукт, как куриное яйцо, не подходит для всех. Перед внесением изменений в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с диетологом или врачом, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации