Косметолог рассказала, как подтянуть овал лица без операции с помощью аппаратного SMAS-лифтинга


image

07.06.2024 2562

Аппаратная процедура SMAS-лифтинга отлично уплотняет кожу и подтягивает контур лица. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-дерматолог, косметолог, тренер Учебного центра «МСТ» Кристина Медведева.

«Процедура ультразвукового SMAS-лифтинга позволяет не только подтянуть контур лица, но скомпактизировать объемы, сделать лицо более рельефным и подчеркнуть скулы, улучшить качество кожи. Высокоинтенсивный фокусированный ультразвук формирует так называемые точки коагуляции в слое SMAS, системы мышц и связок, что стимулирует активную выработку нового коллагена», — объяснила она.

По словам врача, сегодня эта процедура не только эффективная, но и практически безболезненная. «Эта аппаратная методика обладает хорошо изученной доказательной базой, на основе которой врачи разрабатывают протоколы. Но многое зависит и от самого аппарата, так как производители постоянно совершенствуют оборудование. Например, сейчас на рынок вышла технология CENTERLESS аппарата Utims, которая позволяет назвать процедуру практически безболезненной. Пациенты любят эту процедуру за эффективность и за то, что ее достаточно делать один раз в 1-1,5 года. При этом эффект будет только увеличиваться в первые полгода», — отметила Кристина Медведева.

Врач добавила, что данная процедура эффективна не только на лице, но и по телу. «Чаще всего SMAS-лифтинг делают по лицу, стремясь убрать морщины и поплывший овал, но процедура не менее эффективна и на теле и хорошо убирает так называемые проблемные места. Аппаратная методика показана для борьбы с целлюлитом и локальными жировыми отложениями, например над голенями или в области предплечий», — подытожила она.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации