Какой лишай заразнее — красный, розовый или разноцветный? Узнайте все о разновидностях заболевания


image

16.05.2024 1393

Все виды лишаев похожи: они проявляются пятнами и высыпаниями, а также склонны к шелушению и зуду. По статистике, среди каждых 100 тысяч человек, 15 человек болеют лишаем.

Какой бывает лишай? Существует семь разновидностей заболевания. Общим для всех является только рецидивирующее течение. Разновидности лишая, вызываемые грибковой или вирусной инфекцией, очень заразны, и в зону риска попадают все близкие.

Лишай появляется при проблемах с гормональным фоном, а также при стрессах и недостаточной личной гигиене. Также болезнь может появиться после инфекций, нарушений в работе нервной системы или при сложной экологической ситуации в месте проживания.

Основные симптомы лишая — температура, зуд, высыпания красного или розового цвета, в очагах поражения кожа отмирает чешуйками, иногда возникают небольшие пузырьки.

Отрубевидный лишай (разноцветный) не передается от человека к человеку. Его возбудитель — дрожжевой грибок. Болезнь начинается, когда у человека изменяются кожная среда и микрофлора — но сами пятна и чешуйки кожи не опасны для окружающих.

Красный плоский лишай не опасен в плане заражения. Розовый лишай Жибера может быть спровоцирован вирусами герпеса и стрептококками. Поэтому некоторые дерматологи утверждают, что розовый лишай может передаваться даже при кратковременных контактах с больным человеком.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации