Специалисты рекомендуют хранить продукты с высоким содержанием жиров, такие как орехи, цельнозерновая мука и арахисовое масло, в холодильнике. Низкие температуры помогают предотвратить прогорклость пищи, вызванную окислением или гидролизом жиров под воздействием различных факторов.
Кроме того, исследователи рекомендуют хранить хлеб в холодильнике. Это позволяет сохранить свежесть кукурузных лепешек до восьми недель, пшеничных и других мучных изделий — до четырех недель, а домашнего хлеба — до семи дней. Низкие температуры также способствуют активности дрожжей, что важно для процесса выпечки.
Дрожжи, являющиеся ключевым ингредиентом для хлебобулочных изделий, являются микроскопическими микроорганизмами, которые в процессе размножения выделяют углекислый газ. При хранении в холодильнике они сохраняют свою жизнеспособность дольше, что благоприятно сказывается на качестве выпечки.
Таким образом, правильное хранение цельнозерновой муки, орехов, лепешек, дрожжей и арахисового масла в холодильнике не только помогает избежать прогорклости, но и обеспечивает длительную свежесть и функциональность этих продуктов.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Специалисты рассказали, зачем хранить муку и орехи в холодильнике: секрет долгой свежести и сохранности продуктов https://www.medic-news.ru/index.php?id=122489