Какой объем физической активности необходим после инфаркта: советы врача


image

12.05.2024 875

Она подчеркнула, что через месяц после приступа необходимо не менее 120 минут спокойной ходьбы в неделю. Кроме того, в первый месяц после инфаркта миокарда не рекомендуется поднимать тяжести более пяти килограммов.

К минимально необходимой физической активности можно отнести спокойную ходьбу в течение 30 минут минимум 4 раза в неделю. Также существуют программы физической реабилитации под контролем врачей. Чтобы повысить шансы на нормальную жизнь после инфаркта миокарда и предотвратить его рецидив, важно изменить образ жизни.

Отказаться от курения, перейти на диету с низким содержанием животных жиров и простых углеводов, нормализировать массу тела – все это поможет уменьшить риск возникновения нового инфаркта. Важно помнить, что не стоит заменять назначенные препараты на другие лекарственные средства или БАДы без консультации лечащего врача.

Пациентам следует следить за артериальным давлением и частотой сердечных сокращений дома, регулярно проходить обследования в больнице и соблюдать рекомендации медиков других специальностей, например, эндокринолога. Лекарства для предотвращения образования тромбов после инфаркта миокарда необходимо принимать пожизненно, а для снижения уровня холестерина – неопределенно долго.

Правильное питание часто не достаточно для достижения и поддержания целевого уровня "плохого" холестерина. Поэтому важно принимать лекарства, которые помогут стабилизировать уже имеющиеся в сосудах бляшки и смягчат внутрисосудистое воспаление – один из основных факторов развития атеросклероза.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации