Диетолог Журавлева: супы - бесполезная еда или полезный продукт?


image

06.05.2024 1474

Эту шутку слышали многие, но действительно ли супы так полезны, как учила нас бабушка? «Нужно поесть жиденького«, «поешь суп, полегчает», «обед без супа не обед». Количество присказок про первые блюда бессчетно, но что думают об этом специалисты?

Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей развеяла мифы о супе и рассказала что будет с нашим организмом, если мы навсегда откажемся от супов. «Сразу скажу, это все сказки венского леса. Если вы перестанете есть суп, ничего с вами не будет. А порой даже наоборот станет лучше. Не все супы обладают такими полезными качествами, о которых вы с детства наслышаны. Часто суп – совершенно бесполезное блюдо. Если вы переварили овощи, да еще и бульон получился жирным. Такой суп даже вреден», – пояснила специалист.

Журавлева напомнила, что организму требуется цельные продукты: цельный белок, углеводы, жиры и клетчатка. Она призывает ввести в свой рацион мясо, в котором достаточно белка, клетчатку из овощей и фруктов и воду, которую, по ее словам, тоже нужно пить, когда организм этого требует. «Как вы будете это есть, вместе или отдельно, совершенно не важно. Потому что усваиваться оно будет так, как нужно в любом случае. Суп – просто состояние еды, как вода – кристаллическая, газообразная или жидкая», – указала она.

По мнению диетолога, польза супа слишком преувеличена, также как и костного бульона, о котором мы писали ранее. Самая полезная жидкость для организма, как отметила Журавлева – чистая вода.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации