Эксперты рассказали о методах профилактики слабоумия: витамины, активный образ жизни и отказ от спиртного


image

06.05.2024 1435

Он объяснил, что болезнь Альцгеймера — это вид деменции, при котором накапливаются аномальные белки, вызывающие гибель нервных клеток и постепенное сокращение здоровых участков мозга.

По мнению Цзинь-Тай Ю, витамины группы В и жирные кислоты Омега-3 помогают предотвратить начало процесса развития болезни. Он рекомендовал употреблять добавки или увеличить потребление продуктов, содержащих эти вещества. Профессор фармакологии в оксфордском университете Дэвид Смит подтвердил, что прием этих добавок действительно помогает уменьшить поражение мозга при деменции.

Дэвид Смит также поделился своим рецептом сохранения умственных способностей и памяти, который включает в себя регулярное употребление рыбы, богатой Омега-3. Он посоветовал вести более активный образ жизни и правильно питаться для профилактики дегенеративных изменений мозга.

Психиатр Крис Палмер из Гарварда назвал отказ от спиртного сильнейшим средством предотвращения старческого слабоумия. Стоматолог Виктория Сэмпсон также поделилась неожиданным средством для сохранения когнитивных способностей. Она утверждает, что бактерии, размножающиеся при воспалении в ротовой полости, могут повысить вероятность развития деменции, поэтому важно тщательно следить за здоровьем десен.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации