Эксперт рассказала о рисках употребления бутилированной воды: что нужно знать?


image

06.05.2024 1756

Действительно ли так опасно пить воду из пластиковых бутылок, рассказала «ФедералПресс» диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско.

«Вода должна быть чистой. То есть это значит, что в ней допустимо содержание каких-то солей, примесей только в определенных концентрациях», – подчеркивает специалист.

Анастасия Тараско объясняет, что производители бутилированной воды должны выполнять все требования по стандартам ее очистки и упаковки. То есть, если все выполнено по ГОСТу, то проблем со здоровьем такая вода вызвать не должна.

Однако нужно помнить, что обозначенные нормы различаются для взрослых и детей. Поэтому в детской бутилированной воде солей должно быть меньше, отмечает врач.

Если говорить о содержании нанопластика в бутилированной воде, то данная тема требует дальнейшего изучения, подчеркивает эксперт.

«Было проведено исследование, по результатам которого оказалось, что содержание пластика в воде в металлических банках выше, чем в пластмассовых», – приводит пример Анастасия Тараско.

До конца не известно, какое влияние пластик оказывает на организм. Но все же стоит сокращать свой контакт с данным материалом. Например, поставить дома фильтр для очистки воды, а не покупать ее в пластиковых бутылках. Такой выход будет лучше и для здоровья, и для экологии, заключает врач.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации