Метод капитана: как избежать ссор из-за бытовых вопросов в отношениях


image

27.04.2024 3968

Как он работает, рассказал эксперт по отношениям Пол Брансон в беседе с Metro.

По словам Брансона, «метод капитана» подразумевает, что каждый партнер берет на себя ответственность за решение определенных вопросов и становится в этой сфере главным, то есть капитаном. Например, один из них может отвечать за финансы, а другой — за организацию отпуска, объяснил Брансон.

Эксперт также уточнил важную деталь: пока один человек «находится у руля», за ним остается окончательное решение, второй в это время просто соглашается. «Метод капитана в отношениях — отличный способ взять под контроль то, в чем люди действительно хороши, и в конечном итоге показать друг другу свою любовь и поддержку», — считает эксперт.

Кроме того, по его мнению, распределение ответственности поможет избежать ссор и лучше понять свои сильные стороны и сильные стороны партнера.

Однако у этого метода есть и минусы, предупредил Брансон. Он считает, что «капитаны» лишают отношения спонтанности и легкости. «Планирование свиданий или досуга может быть увлекательным занятием. Но со временем волнение может угаснуть, особенно если вы вынуждены это делать постоянно, так как это ваша «капитанская» ответственность», — заявил эксперт.

Чтобы такого не произошло, он посоветовал парам быть более гибкими и иногда меняться ролями.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации