Картофель признан самым вредным овощем: почему его стоит ограничить в рационе


image

30.04.2024 1987

По ее словам, все сорта картофеля имеют высокий гликемический индекс, что может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Употребление картофеля стимулирует поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин для снижения уровня сахара и запускает процесс накопления жиров. Из-за этого специалист рекомендует ограничить употребление картофеля людям с сахарным диабетом или ожирением.

Гликемический индекс картофеля может изменяться в зависимости от способа приготовления. Например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или вареной в мундире, пояснила врач.

По мнению Утюмовой, важно помнить о вреде картофеля и обращать внимание на способы его приготовления, особенно для людей с проблемами с обменом веществ и лишним весом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации