По ее словам, все сорта картофеля имеют высокий гликемический индекс, что может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови.
Употребление картофеля стимулирует поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин для снижения уровня сахара и запускает процесс накопления жиров. Из-за этого специалист рекомендует ограничить употребление картофеля людям с сахарным диабетом или ожирением.
Гликемический индекс картофеля может изменяться в зависимости от способа приготовления. Например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или вареной в мундире, пояснила врач.
По мнению Утюмовой, важно помнить о вреде картофеля и обращать внимание на способы его приготовления, особенно для людей с проблемами с обменом веществ и лишним весом.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Картофель признан самым вредным овощем: почему его стоит ограничить в рационе https://www.medic-news.ru/index.php?id=121918