Люди, знающие о целительных свойствах этого цветка, активно используют его в пищу. Из одуванчика готовят супы, сироп, варенье и травяной чай. В фитотерапии его применяют для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также как мочегонное средство.
Травяным маслом растирают больные места, делают аппликации. Приготовить лечебное масло в домашних условиях несложно. Для этого понадобится 100 г сухих цветков и 400 мл качественного растительного масла холодного отжима.
Собирать цветки лучше в сухую солнечную погоду, чтобы избежать влаги. После сбора цветки следует высушить на солнце около 24 часов.
Для приготовления масла необходимо сложить цветки в стерилизованную банку и залить их маслом. Затем банку необходимо закрыть марлей и плотно перевязать. Далее емкость ставится в теплое солнечное место на 2-3 недели.
После процедите жидкость через марлю в стерилизованную бутыль темного стекла. Целебное масло готово к использованию и хранится в темном прохладном месте.
Если вам срочно понадобится лекарственное средство, можно приготовить его на водяной бане. Пропорции и способ приготовления остаются теми же. Масло отлично снимает головную боль, помогает при артрите, спазмах, желудочных коликах и других заболеваниях.
При правильном хранении продукт сохраняет свои свойства в течение года. Масло можно употреблять как внутренне, так и наружно, в зависимости от целей лечения.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Масло одуванчика - эффективное средство от боли в суставах и артрита: как приготовить и применять https://www.medic-news.ru/index.php?id=121831