Уролог Образцов: как сохранить мужское здоровье после 30: главные правила


image

19.04.2024 2370

Сохранение мужского здоровья после 30 лет является важной задачей. Но как правильно это делать и что нужно исключить или добавить, об этом знают лишь специалисты. Уролог и андролог Сергей Образцов в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказал о главных правилах для мужчин после 30.

В первую очередь, по его мнению, нужно сделать акцент на образе жизни. «Если раньше последствия этого могло пройти бесследно, то сейчас уже точно нужно обратить внимание на здоровое питание, регулярные физические нагрузки, контроль за весом, пора бросать пить и курить. А еще не забываем регулярно посещать уролога. Не всегда при первых признаках изменений в организме», — указал он.

Еще одним важным фактором, по мнению Образцова является поддержка эмоционального и ментального, как сейчас можно говорить, здоровья. «Странно такое слышать от уролога, но психотерапия для мужчин также важна, как и для женщин. Если у вас все в порядке с головой, вы врядли будете лезть куда не следует и следить за собой. Лечим депрессию, убираем стресс и дело в шляпе», — пояснил он.

Что касается непосредственных причин урологических заболеваний, по словам собеседника издания, важно исключить любые случайные связи, настроиться на одной партнерше и не смотреть налево. «Разгульная жизнь может быть актуальна еще в юности, но в зрелости это может привести к страшным последствиям. Течение некоторых венерических заболеваний и атака антибиотиками могут сыграть злую шутку», — заключил он.

Также, по его словам, важно следить за своим питанием. Он призывает отказаться от фастфуда, химического сахара и добавить в рацион побольше витаминов групп А и Е.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации