В 100 граммах этого продукта содержится почти вся дневная норма витаминов C и K. Витамин C играет важную роль в регулировании функций нервной системы, активации эндокринных желез, а также участвует в формировании устойчивости к стрессу как антиоксидант и регулятор синтеза медиаторов.
Витамин K необходим для свертывания крови и укрепления костной ткани, что повышает их плотность и снижает риск переломов. Брокколи также богат кальцием и магнием, необходимыми для формирования костной ткани.
Кроме того, брокколи содержит много клетчатки, что способствует насыщению организма и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Овощ также является источником лютеина, который важен для здоровья глаз и капилляров. Каротиноиды, содержащиеся в брокколи, отвечают за остроту зрения, повышают чувствительность глаз к яркому свету и помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов на сетчатку глаза.
Таким образом, брокколи является не только вкусным, но и очень полезным овощем, который важен для поддержания здоровья организма и укрепления иммунной системы.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Брокколи признан наиболее полезным овощем, утверждает врач-гастроэнтеролог https://www.medic-news.ru/index.php?id=121339