Врач объяснил две причины неожиданного появления аллергии на пыльцу: возраст и экология


image

18.04.2024 1860

Аллергическая реакция на пыльцу растений, или поллиноз, может возникать в любом возрасте и по разным причинам, подчеркнул врач.

Врач отметил, что на появление аллергии на пыльцу может влиять возраст и состояние здоровья человека. Он уточнил, что существуют определенные возрастные периоды, в которые вероятность возникновения аллергической реакции повышается.

Владимир Болибок также подчеркнул, что экологическая обстановка играет значительную роль в развитии аллергии на пыльцу. Он отметил, что городская пыльца может стать более сильным раздражителем для иммунной системы из-за загрязнения воздуха.

Врач предупредил о коварстве поллиноза, который может провоцировать не только аллергию на определенные виды пыльцы, но и сопутствующую, перекрестную аллергию на другие аллергены. Он привел примеры перекрестных реакций на различные виды пыльцы и их влияние на пищевую аллергию на определенные продукты.

Владимир Болибок подчеркнул важность понимания причин возникновения аллергии на пыльцу и рекомендовал обращаться к специалистам для диагностики и лечения данного заболевания.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации