Метеоролог предупредила о возможной опасности для здоровья из-за резкого снижения атмосферного давления в Москве


image

15.04.2024 1757

Барическая пила — это атмосферное явление, которое характеризуется резким изменением атмосферного давления в течение короткого времени. Такое может происходить при приближении атмосферных фронтов или других метеорологических систем. Более подробно об этом явлении рассказала метеоролог Татьяна Позднякова в комментарии для Pravda. Ru.

Эксперт уверена, что характер погоды, который будет ожидать жителей столицы на этой неделе, нельзя отнести к категории «барической пилы”. Она отметила, что атмосферное давление всегда имеет определенный суточный ход: в определенные часы оно выше, в другие — ниже. В начале недели атмосферное давление будет ниже климатической нормы практически на 10 единиц, — сказала Татьяна.

Центральная часть России будет находится в тыловой части господствующего сейчас циклона, — рассказала метеоролог. — Атмосферное давление будет постепенно расти, но оно всё равно останется ниже нормы. Она отметила, что только к концу недели атмосферное давление приблизится к норме и даже будет чуть выше нормы.

«Вот тогда можно действительно сказать, что атмосферное давление от 19-го к 20-му изменится на 20 единиц. Но это тоже естественный такой синоптический процесс. Никаких резких колебаний атмосферного давления в течение суток не предвидится. Я считаю, что применять термин «барическая пила» к тому характеру погоды, который мы ожидаем на этой неделе, это неправильно” — поделилась эксперт.

Татьяна Позднякова также напомнила, что на изменение атмосферного давления реагируют метеочувствительные или пожилые люди: бывают головные и сердечные боли и так далее. Молодые и здоровые люди, как правило, переносят это безболезненно.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации