В процессе приготовления чая надо обдать заварник кипятком, тогда температура воды после заливки не упадет, и заварка получится насыщенной и крепкой, рассказала NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк.
По ее словам, закладывать листья нужно только чистой утварью — 1–1,5 столовой ложки на пол-литра воды или одна чайная ложка на чашку. «Теперь надо залить кипяток, но не крутой, а чуть остывший, градусов 95–98. Настаивать листовой черный чай надо 2–3 минуты, иногда чуть больше. Это зависит от сорта чая, жесткости воды и от того, насколько крепкий чай вы любите», — посоветовала эксперт.
Кипятком можно заполнить сразу весь чайник или сначала половину. После этого требуется подождать разбухания листьев 1–2 минуты, а затем долить воду до конца, отметила врач.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог Людмила Микитюк: как правильно заваривать черный чай для насыщенного вкуса https://www.medic-news.ru/index.php?id=120578