Врач рассказал, какие люди — магнит для комаров: секреты от Тимура Асанова


image

08.04.2024 2388

Терапевт Видновской КБ Минздрава МО Тимур Асанов рассказал о том, что комары больше всего предпочитают кусать людей с лишним весом, чрезмерно «надушенных» парфюмерией, во время занятий физкультурой на природе, ну а самым «лакомым кусочком» становятся те, кто злоупотребляет алкоголем.

«Молочная кислота, вырабатываемая при физических нагрузках, — одно из самых привлекательных соединений для комаров. Частота дыхания, сопутствующая интенсивной тренировке, также является сигналом к действию для назойливых насекомых. Так что, прежде чем отправиться на кардио в ближайшем парке или лесу — обработайте себя репеллентами», — напомнил Асанов.

Собеседник подчеркнул: «любовь» комаров к людям с лишним весом объясняется повышенной температурой тела у таких пациентов. Полный человек чаще дышит, источает больше запахов, а значит представляет больший интерес для насекомых, добавил врач.

«Далее выяснилось, что в меню насекомых превалирует пристрастие к «донорам» с первой группой крови. Также комары реагируют на запахи духов, лосьонов и кремов. Например, косметические средства, содержащие экстракт лаванды, работают как красная тряпка для кровососущих», — заявил Асанов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации