Как сообщили в пресс-службе ведомства, при повторном кипячении в воде выделяется диоксин, который является ядовитым веществом и может вызывать рак.
Вода из-под крана содержит хлор, и при нагревании в результате химической реакции образуются вредные соединения. После первого кипячения количество этих веществ не так велико, но при повторном кипячении токсинов становится намного больше.
Взаимодействие хлора с уже преобразованными веществами приводит к образованию диоксинов - сильных ядов. Чем больше пара выходит при кипячении, тем больше вредных веществ остается в воде.
Врачи рекомендуют пить воду только после однократного кипячения, чтобы избежать возможных вредных последствий для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Эксперты: почему нельзя пить повторно кипяченную воду? https://www.medic-news.ru/index.php?id=119441