Диетолог рассказал, какие продукты снижают риск деменции и улучшают самочувствие


image

20.03.2024 1096

Его мнение было опубликовано в британском издании Express.

Первым продуктом, который диетолог рекомендует для здоровья мозга, является жирная рыба, такая как лосось и тунец. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют улучшению работы мозга и всего организма.

Али также советует включить в рацион ягоды, такие как малина и черника. Исследования показали, что ежедневное потребление ягод среднего возраста может снизить вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера в будущем.

Третьим необходимым продуктом для мозга, по мнению диетолога, являются орехи. Они также способствуют улучшению умственной активности и общего самочувствия.

Несмотря на то, что никакая диета не может гарантировать полное отсутствие болезней, даже небольшие изменения в рационе могут помочь сохранить здоровье на долгие годы, подчеркнул диетолог Нахид Али.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации