Врач-травматолог-ортопед: можно ли перетрудить суставы до болезни Коксартроз?


image

10.03.2024 2950

Коксартроз — одно из самых распространенных и тяжелых заболеваний суставов, о котором рассказал врач-травматолог-ортопед Российского научного центра хирургии им. академика Б. В. Петровского Алексей Кучеров. Согласно специалисту, точные причины возникновения коксартроза пока неизвестны.

Существуют предположения, что на развитие заболевания могут влиять травмы и микротравмы, а также генетические и метаболические факторы. В основе коксартроза лежит изменение свойств суставной жидкости, которая служит амортизатором и увлажняет соприкасающиеся поверхности сустава.

Когда суставная жидкость перестает выполнять свои функции, кости начинают обнажаться и деформироваться под давлением, возникающим при движении. Это приводит к появлению боли в суставе даже при небольших нагрузках, а по мере развития болезни боли становятся более интенсивными.

Специалист отмечает, что с развитием коксартроза боль в бедре может беспокоить даже в состоянии покоя, а при длительной ходьбе появляется хромота. В связи с этим важно обращаться к врачу при первых признаках боли или дискомфорта в суставах, чтобы своевременно начать лечение и предотвратить прогрессирование заболевания.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации