Садоводство продлевает жизнь лучше спорта: открытие исследователя из сериала "Доживи до ста"


image

06.03.2024 3758

Исследователь и создатель сериала «Доживи до ста» Дэн Бюттнер раскрыл неожиданный способ продления жизни во время эфира подкаста британского эпидемиолога профессора Тимоти Спектора. По его словам, работа в огороде является одним из ключевых факторов долголетия.

Практически все долгожители, с которыми общался Бюттнер, с молодости и до глубокой старости занимались садоводством. Он утверждает, что садоводство может быть намного лучше для здоровья, чем посещение тренажерного зала. Это самое лучшее упражнение для долголетия, считает исследователь.

Положительный эффект работы в огороде, по мнению Бюттнера, объясняется тем, что люди проводят много времени на свежем воздухе и выполняют легкие физические упражнения, заботясь о посадках, поливе, прополке и уборке урожая. Кроме того, работники сада чаще употребляют растительную пищу, выращенную на своем участке.

Исследования, утверждает эксперт, показывают, что работа в саду снижает уровень кортизола или гормонов стресса у людей. Это связано с тем, что садоводство способствует активному образу жизни на свежем воздухе и заботе о растениях.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации