Герпес на лице увеличивает риск развития болезни Альцгеймера - предупреждают врачи


image

05.03.2024 2123

Рецидивирующая герпесвирусная инфекция, которая появляется в области лица, повышает риск развития болезни Альцгеймера. Об этом рассказал врач-дерматовенеролог Дмитрий Ким в программе «Доктор 24». По словам эксперта, на сегодняшний день известно около 100 разновидностей герпесвирусов. Из них патогенными (болезнетворные – прим.) для человека являются восемь, а самыми распространенными – простой герпес первого и второго типов.

«У пациента со слабым иммунитетом вирус простого герпеса распространяется с током крови и поражает внутренние органы. Такой тип в 30% случаев проявляется не только на коже и слизистых оболочках, но и воздействует на нервную систему. Так возникают осложнения, в частности герпетические энцефалиты,» - предупредил врач-дерматовенеролог.

Также простой герпес – одна из причин развития рецидивирующего кератоконъюнктивита, который приводит к помутнению роговицы и потере зрения. По словам дерматовенеролога, согласно некоторым исследованиям, пациенты с рецидивирующей герпесвирусной инфекцией в области лица подвержены риску развития болезни Альцгеймера.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации