Нутрициолог Тиханычева рассказала о пользе и вреде сухофруктов
Сухофрукты давно завоевали популярность среди любителей здорового питания и сторонников активного образа жизни. Насколько полезны эти сладкие лакомства на самом деле — рассказала читателям Pravda.Ru нутрициолог, специалист по немедикаментозному лечению и аюрведе Жанна Тиханычева.
Сухофрукты содержат в себе множество полезных веществ, которые могут оказать благоприятное воздействие на организм. Вот почему они полезны:
- Улучшают пищеварение. Большое количество пищевых волокон помогает кишечнику работать правильно и выводить токсины.
- Поддерживают иммунную систему. Обилие в составе витаминов B, C и минералов, которые необходимы для здорового иммунитета.
- Дают энергетический заряд. Природный сахар, содержащийся в сухофруктах, быстро усваивается организмом и обеспечивает прилив сил.
- Содержат антиоксиданты. Защищают клетки от действия свободных радикалов и предотвращают развитие различных болезней, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Но не стоит забывать и о вреде, который может принести продукт. Рекомендуется съедать столько сухофруктов в день, сколько вы бы съели свежих фруктов. Не злоупотребляйте ими. Людям с сахарным диабетом стоит быть особенно осторожными.
«Зачастую сухофрукты обрабатывают минеральными маслами или диоксидом серы, за счет этого они выглядят более привлекательно и блестят. Стоит запомнить, что чем менее привлекательны сухофрукты внешне, тем они более натуральные. Перед употреблением всегда замачивайте или промывайте их. Выбирайте качественные сухофрукты без добавления сахара и консервантов, при покупке обращайте внимание на состав, натуральность, внешний вид и герметичность упаковки», — отмечает эксперт.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Нутрициолог Тиханычева: польза и вред сухофруктов для здоровья https://www.medic-news.ru/index.php?id=118419