Педиатр рассказала, какие начинки для блинов самые полезные для детей


image

05.03.2024 2681

Врач Дарья Маркова назвала самые полезные начинки для блинов детям. Маленькие дети часто предпочитают есть блины без начинки, но если хочется разнообразия, лучше выбирать определенные начинки. Педиатр советует отдавать предпочтение моно-начинкам из одного ингредиента, например, сметане или сгущенному молоку к сладким блинам. Другие варианты – отварное мясо, творог невысокой жирности, порубленное с луком отварное яйцо.

Однако, следует избегать начинок с солеными огурцами и большим количеством специй и приправ, так как блины сами по себе уже являются жирным продуктом. Комбинирование их с другой жирной пищей, такой как майонез, красная рыба или икра, может быть тяжело для переваривания ребенком, предупредила врач.

Иногда родители пекут блины не ради самих блинов, а из-за начинки, чтобы накормить ребенка мясом, которое он отказывается есть. В таком случае можно добавить больше начинки, но сделать сами блины менее жирными и тонкими, посоветовала специалист.

Дарья Маркова также предупредила, что блины – это тяжелая пища, и в случае переедания они могут вызвать боль в животе у ребенка. Поэтому на Масленицу не стоит предлагать детям это блюдо в больших количествах, чем обычно.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации