Нутрициолог рассказала о пользе чечевицы для женского здоровья: почему это бобовое так важно употреблять


image

04.03.2024 2553

Нутрициолог Тиханычева рассказала о пользе чечевицы для женского здоровья. Чечевица — прекрасный источник питательных веществ. Стоит недорого, доступна и полезна для здоровья.

«Чечевица, как и все бобовые, содержит много растительного белка и клетчатки, которые обеспечивают высокую насыщаемость. Она обладает высокой питательной ценностью, витаминами и микроэлементами. Благодаря низкому гликемическому индексу ее рекомендуют людям с ожирением и сахарным диабетом.

Содержащиеся в чечевице фитоэстрогены способствуют поддержанию женского здоровья. Употребление бобовых благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижение уровня холестерина в крови, работу кишечника и иммунитет», рассказывает читателям Pravda.Ru нутрициолог, специалист по немедикаментозному лечению и аюрведе Жанна Тиханычева.

Чечевица богата железом, витамином B1 и аминокислотами, а также такими микроэлементами, как кальций, магний, калий, фосфор, железо, омега-3 и омега-6.

Употребляйте бобовые минимум 2-3 раза в неделю, а чтобы они хорошо усваивались, предварительно замачивайте и отваривайте их до полной готовности. Для усиления вкуса добавляйте в блюда такие специи, как: зира, фенхель, тмин.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации