Гастроэнтеролог предупредил: завтрак из бутербродов с маслом и сыром может быть губительным для поджелудочной железы


image

04.03.2024 2491

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов, предупредил россиян о потенциальной опасности завтрака из бутербродов с маслом и сыром. В своем Telegram-канале он отметил, что многие люди не осознают, что сыр может содержать до 50% жиров животного происхождения.

Поджелудочная железа может испытывать трудности с переработкой такого количества жиров за раз, что в конечном итоге может привести к развитию хронического панкреатита. Врач подчеркнул, что употребление большого количества жирной пищи может привести к износу поджелудочной железы.

Однако Сергей Вялов не советует полностью исключать сыр из рациона. Он отметил, что сыр содержит важные для организма кальций, белок и жирорастворимые витамины. Врач рекомендует употреблять сыр в разумных количествах, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Таким образом, важно помнить о правильном питании и балансе в рационе, чтобы поддерживать здоровье поджелудочной железы и всего организма в целом. Следует обращать внимание на качество и количество потребляемой пищи, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем в будущем.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации