Невролог объясняет: почему боли в шее могут быть связаны не только с позвоночником


image

26.01.2022 12393

По ее словам, боли могут зависеть от изменений в межпозвоночных дисках, которые могут как уменьшаться, так и увеличиваться. В частности, при остеохондрозе, когда высота позвонков меняется, боли могут и не проявляться.

Специалист выделила несколько частых причин болей в шее, среди которых сидячий образ жизни, работа за компьютером и различные вегетативно-соматические проблемы, связанные с узлами шеи. Она объяснила, что при возникновении дисфункции и нарушении работы нервного узла происходит рефлекторное увеличение мышечного тонуса, что приводит к дискомфорту и тяжести в данной области. Со временем повышенный мышечный тонус может перерасти в стойкий спазм, что вызывает ощущение боли.

Беленко также отметила, что уровень притока крови к мозгу контролируется вегетативными узлами, и стресс может стать причиной дальнейшего спазма в шее. Чтобы избавиться от напряжения, врач рекомендует изменить образ жизни, избегать стрессовых ситуаций и проконсультироваться со специалистом. Это поможет точно определить причину болей и назначить адекватное лечение.

В контексте здоровья, 19 января врач-невролог Владимир Павленко также делился своими наблюдениями, рассказывая о различиях между болями в почках и болями в пояснице. Он отметил, что боли в пояснице могут быть связаны как с проблемами опорно-двигательной системы, так и с мочевыделительной. При болях в почках неприятные ощущения, как правило, локализуются только с одной стороны спины, сопровождаясь такими симптомами, как слабость, вялость и повышение температуры.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации