Лучшее постельное белье для жаркого лета: советы от специалиста


image

03.07.2024 1602

В этом случае немаловажным является выбор постельного белья. Какое лучше всего подойдет для жаркого лета — в материале aif.ru.

В любое время года предпочтение стоит отдавать постельному белью из натуральных тканей. А какие комплекты подойдут для летнего сезона, aif.ru рассказала технолог швейного производства Светлана Назарова.

Постельное белье из хлопкового сырья подходит на все сезоны, потому что это натуральный материал, который хорошо стирается и быстро сохнет, спать на нем приятно. Среди хлопковых тканей различают бязь, сатин и перкаль. Самой приятной к телу и подходящей для жаркого сезона считается сатин, так как он обладает повышенной гладкостью и блеском. Благодаря особой фактуре сатина, повышается комфорт во время сна в жаркий летний день. Гладкая поверхность быстро остывает, и создается ощущение прохлады при прикосновении к этой ткани.

Также эксперт порекомендовала для лета выбирать комплекты из бамбука, льна или шелка. Ткань, созданная из бамбука, отличаются мягкостью, легкостью, пористостью — буквально невесомая. Поэтому отлично подойдет для летнего постельного белья. Бамбук отлично впитывает влагу, хорошо пропускает воздух и не раздражает кожу.

Льняное полотно также очень тонкое, легкое и мягкое. Лен превосходно впитывает влагу и отводит тепло от тела. Недаром летняя одежда изо льна всегда пользуется популярностью. То же самое можно сказать о постельном белье из льняной ткани.

Для летнего постельного белья отлично подходит шелк, так как ткань легкая, очень мягкая, гладкая и «прохладная». Однако натуральный шелк стоит очень дорого, синтетический аналог будет значительно уступать по характеристикам более доступным хлопчатобумажным материалам.

«Мой фаворит для лета — это муслин — хлопковая ткань, которая отличается мягкостью и особой воздушностью. Тонкий и легкий мешковатый переплет этих нитей создает структуру ткани таким образом, что она “дышит”. Это значит, что даже в жаркую погоду на постельном белье из муслина вы будет ощущать свежесть. Материал легко стирается и очень быстро сохнет, а также отличается прочностью и способностью выдерживать частые стирки», — пояснила Светлана Назарова.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации